A cura di Sonia Tronci

Caratteristiche della ricetta:

Ricetta priva di zucchero, latte, uova e lievito.
Le crepes sono una facile preparazione per rendere golosi colazioni e, se imbottite di verdure e legumi, pranzi o cene.
Le crepes possono essere la base per un dolce se riempite di composte, creme di frutta o di semi (ad esempio crema di nocciola o di mandorla o di crema di sesamo ovvero  tahin e malto) oppure per il pasto principale se imbottite con verdure, creme di legumi e/o di tofu.


Ingredienti per 5 crepes:

  • 1 tazza di farina integrale
  • 1 tazza e mezza di acqua
  • Un pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Preparazione:
In una terrina miscelare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pastella piuttosto liquida.
Scaldare una padella, spennellare la base con pochissimo olio e, a fuoco vivace, cuocere le crepes per qualche minuto da entrambi i lati.
Farcire a piacere.