Caratteristiche della ricetta:
VEGANO
SENZA LIEVITO/
In questa ricetta non sono presenti:
- Latte e latticni
- Uova
- Lievito
- zucchero
Ingredienti (per 4 persone):
250 g di ceci secchi
2 cucchiai di farina di ceci
1 cipolla
1/2 coste di sedano
1 carota
prezzemolo
aglio
paprika dolce
Preparazione:
Mettete i ceci in ammollo per una notte, sciacquateli e cuoceteli in acqua salata. Metteteli in un frullatore , assieme alla farina, la cipolla, il sedano e la carota tagliati a tocchetti. Aggiungete prezzemolo e aglio già un po’ triturati e la paprika.
Triturate fino ad ottenere un composto omogeneo, se dovesse risultare troppo secco aggiungete un po’ d’acqua all’impasto. Formate delle palline ben compatte e schiacciatele appiattendole.
Cercate di accompagnare bene i bordi delle pepite perchè tendono a sfrigolarsi.
Mettete in olio caldo e friggete.
Se non desiderate friggere mettete le polpettine a cottura in forno o in un cestello a vapore.