A cura di Ilaria Porta

Caratteristiche della ricetta:

VEGANO
SENZA LIEVITO/

In questa ricetta non sono presenti:

  • Latte e latticni
  • Uova
  • Lievito
  • zucchero

Ingredienti (per 4 persone):

250 g di ceci secchi

2 cucchiai di farina di ceci

1 cipolla

1/2 coste di sedano

1 carota

prezzemolo

aglio

paprika dolce

Preparazione:

Mettete i ceci in ammollo per una notte, sciacquateli e cuoceteli in acqua salata. Metteteli in un frullatore , assieme alla farina, la cipolla, il sedano e la carota tagliati a tocchetti. Aggiungete prezzemolo e aglio già un po’ triturati e la paprika. 
Triturate fino ad ottenere un composto omogeneo, se dovesse risultare troppo secco aggiungete un po’ d’acqua all’impasto. Formate delle palline ben compatte e schiacciatele appiattendole. 
Cercate di accompagnare bene i bordi delle pepite perchè tendono a sfrigolarsi. 
Mettete in olio caldo e friggete.

Se non desiderate friggere mettete le polpettine a cottura in forno o in un cestello a vapore.