Dolcetto o scherzetto ? Una ricetta golosa, facile, vegana (senza latte e senza uova).Prova i soffici muffin alla zucca e uvetta.


Ingredienti per 8 muffin:

  • 150 g di farina integrale
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bustina di cremor tartaro
  • 60 g di sciroppo di agave
  • 60 g di olio biologico di girasole
  • 250 g di zucca precedentemente pelata e stufata in un po' d'acqua
  • 50 g di uvetta (precedentemente fatta rinvenire in un po' d'acqua calda e poi infarinata)

  • Preparazione:
    Passare al setaccio  farina e il lievito naturale per eliminare eventuali grumi.
    Ora frullare  la zucca e unire  gli ingredienti liquidi (sciroppo di agave e l'olio di girasole) e poi versare tutto nella ciotola con la farina e il lievito. Aggiungere  l’uvetta strizzata e leggermente infarinata fino ad  ottenere un impasto omogeneo.
    Versate negli stampini da  muffin (meglio se in silicone) ed infornare   a 180 gradi per circa 30 minuti.



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