Caratteristiche della ricetta:
VEGANO/SENZA LIEVITO
In questa ricetta non sono presenti:
• Latte e latticini
• Uova
• Lievito
Ingredienti (per 1-2 persone):
1/2 tazza d’orzo ( se preferite un cereale senza glutine si può optare per il riso integrale o il grano saraceno)
1 cipolla a dadini
5 shiitake medi (ammollati in acqua etagliati a fettine sottili)
1 gambo di sedano a dadini
1 carota piccola a dadini
5-6 tazze di acqua
1/4 di cucchiaio di sale marino integrale
Preparazione:
Lavate l’orzo e mettetelo assieme all’acqua in una pentola.
Portate a bollore, abbassate la fiamma al minimo, coprite e fate sobbollire per circa 25 minuti.
Aggiungete la cipolla, i funghi Shiitake e le carote.
Riportare a bollore, abbassate la fiamma e fate cuocere a fuoco lento per altri 10-15 minuti.
Aggiungete il sale marino e poi il sedano, continuando la cottura per altri 5 minuti.
Insaporite con un po’ di salsa tamari (salata) a piacimento.
Guarnire e servire.