La ricetta è originaria del Caucaso.
Si tratta di un prodotto fermentato , ottenuto dalla fermentazione dei grani di kefir.
Preparare il Kefir d’Acqua significa preparare un prodotto diverso dal classico Kefir di Latte.
Il Kefir d’Acqua infatti non contiene lattosio ed è ideale anche per i vegani.

Ingredienti:
• 1 litro d’acqua naturale e di ottima qualità
• 1 vaso di vetro di capienza almeno di 1 litro
• 3 cucchiai di grani di kefir (si trovano nei negozi di alimentazione naturale e in farmacia)
• 2 cucchiai di zucchero di canna
• 1 manciata di frutta secca (uvetta, fichi…)
• Il succo di mezzo limone

Preparazione:
riempire il vaso con l’acqua , aggiungere zucchero, i grani di kefir, frutta secca esempio uvetta, fichi secchi, il limone
chiudere il contenitore
lasciare fermentare per 48 ore su un ripiano (no frigorifero)
al termine delle prime 24 ore, mescolare con un cucchiaio di legno
al termine delle 48 ore, filtrare con un colino, e trasferire in una caraffa e conservare in frigorifero.
Consumare entro 2 giorni.

Note:
la frutta che avevate messo a fermentare si puo’ mangiare
i grani di kefir si recuperano e si possono riutilizzare per preparare subito un altro vaso di kefir.