A cura di Sonia Tronci

Dolcetti di polenta e cocco: i dolci leggeri e veloci da preparare sono la mia passione! Sapere che la voglia del dolce può essere ampiamente soddisfatta senza innalzare eccessivamente la glicemia e senza esagerare con i grassi (limitando ampiamente i danni alla nostra linea e alla nostra salute) è una piacevolissima rassicurazione. Certo bisogna educare il palato a gusti meno forti…Ecco una ricetta ideale per chi non può consumare glutine, lievito, latticini e, in generale, per chi ha scelto un’alimentazione vegan

Ingredienti:

Per l’impasto:

  • 1 tazza di polenta istantanea
  • 1 tazza di farina di cocco
  • 3 tazze di acqua
  • 4 cucchiai di polvere di carrube
  • 2 cucchiai di sciroppo di riso (anche 3 o 4 se lo preferite più dolce)
  • La buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 pizzico di sale

Per la cremina:

  • 4 cucchiai di crema di mandorla
  • 2 cucchiai di malto di riso
  • Succo mela qb

Preparazione:

Mescolare la farina di polenta, la farina di cocco, la farina di carrube e la buccia del limone. Aggiungere l'acqua e lo sciroppo di riso e amalgamare bene l'impasto.
Stendere il preparato in una teglia precedentemente ricoperta da carta da forno. Infornare per 30 minuti a 180 gradi.
Togliere  dal forno, lasciare intiepidire e, con un coppapasta, creare delle formine. 
Coprire la superficie con la crema (ottenuta mescolando crema di mandorla, malto e succo di mela, meglio ancora se sciolta a fuoco basso e versata ancora calda)