Dolcetti di polenta e cocco: i dolci leggeri e veloci da preparare sono la mia passione! Sapere che la voglia del dolce può essere ampiamente soddisfatta senza innalzare eccessivamente la glicemia e senza esagerare con i grassi (limitando ampiamente i danni alla nostra linea e alla nostra salute) è una piacevolissima rassicurazione. Certo bisogna educare il palato a gusti meno forti…Ecco una ricetta ideale per chi non può consumare glutine, lievito, latticini e, in generale, per chi ha scelto un’alimentazione vegan
Ingredienti:
Per l’impasto:
- 1 tazza di polenta istantanea
- 1 tazza di farina di cocco
- 3 tazze di acqua
- 4 cucchiai di polvere di carrube
- 2 cucchiai di sciroppo di riso (anche 3 o 4 se lo preferite più dolce)
- La buccia grattugiata di 1 limone
- 1 pizzico di sale
Per la cremina:
- 4 cucchiai di crema di mandorla
- 2 cucchiai di malto di riso
- Succo mela qb
Preparazione:
Mescolare la farina di polenta, la farina di cocco, la farina di carrube e la buccia del limone. Aggiungere l'acqua e lo sciroppo di riso e amalgamare bene l'impasto.
Stendere il preparato in una teglia precedentemente ricoperta da carta da forno. Infornare per 30 minuti a 180 gradi.
Togliere dal forno, lasciare intiepidire e, con un coppapasta, creare delle formine.
Coprire la superficie con la crema (ottenuta mescolando crema di mandorla, malto e succo di mela, meglio ancora se sciolta a fuoco basso e versata ancora calda)