Si avvicina il tanto caro San Valentino e questo potrebbe essere il dolce ideale ….quale frutto migliore della fragola per questa romantica giornata?
Ecco la ricetta!
Ingredienti per la pasta frolla: potete utilizzare quelle in commercio già pronte, ve ne sono anche biologiche!
Per la crema:
- 100 grammi di burro
- 50 grammi di farina
- 5 dl di latte
- 2 tuorli
- 100 grammi di cioccolato al latte
- 150 grammi di zucchero
- 1 bustina di vanillina
Preparazione:
Lavare e tagliare a pezzetti un bel cesto di fragole (300 grammi).
Mettere i tuorli in un pentolino dove aggiungerete lo zucchero, il burro che avrete fatto sciogliere e intiepidire. Sbattete il tutto e aggiungete la farina, la vanillina.
Nel frattempo in un altro tegamino fate sciogliere il cioccolato
Aggiungete il cioccolato ai tuorli lavorati. Mescolate il tutto e diluitelo con il latte.
Continuate a mescolare il tutto con una frusta e fate addensare la crema a fuoco basso .
Intanto infornate la base della crostata a 170° per una ventina di minuti (controllate sempre la cottura)
Versate la crema al cioccolato sulla base della crostata e stendetela in modo uniforme.
Decorate infine con le fragole a pezzetti… Eventualmente potete decorare la torta anche con granella di nocciole