Caratteristica della ricetta:
VEGETARIANA
SENZA LIEVITO
In questa ricetta non sono previsti :
- latte e latticini
- lievito
Ingredienti:
miglio
brodo vegetale
sale
un uovo
salsa di soya
2 cucchiai di farina integrale o di ceci
Pan grattato integrale o senza glutine
Preparazione:
Cuocere il miglio in brodo vegetale leggermente salato, appena cotto lasciatelo raffreddare e aggiungete 1 o 2 cucchiai di salsa di soya e schiacciate bene con una forchetta il miglio aggiungete la farina il sale , il bianco dell’uovo sbattuto e la farina integrale o di ceci a piacere. Lavorate bene l’impasto fino a ottenere una pasta compatta e formate le crocchette che passerete poi nel rosso dell’uovo e poi nel pangrattato.
Scottatele nell’olio caldo fino a renderle croccanti e dorate. Servite con legumi o verdure fresche.
N.B. se non si desidera friggere si possono passare nel forno ventilato e caldo a 180° per circa 20 minuti saranno meno croccanti ma leggere e squisite ugualmente.