A cura di Ilaria Porta

Caratteristica della ricetta:

VEGETARIANA
SENZA LIEVITO

In questa ricetta non sono previsti :

  • latte e latticini
  • lievito

Ingredienti:

miglio

brodo vegetale

sale

un uovo

salsa di soya

2 cucchiai di farina integrale o di ceci

Pan grattato integrale o senza glutine

Preparazione:

Cuocere il miglio in brodo vegetale leggermente salato, appena cotto lasciatelo raffreddare e aggiungete 1 o 2 cucchiai di salsa di soya e schiacciate bene con una forchetta  il miglio aggiungete la farina il sale , il bianco dell’uovo sbattuto  e la farina integrale o di ceci a piacere. Lavorate bene l’impasto fino a ottenere una pasta compatta e formate le crocchette che passerete poi nel rosso dell’uovo e poi nel pangrattato. 
Scottatele nell’olio caldo fino a renderle croccanti e dorate. Servite con legumi o verdure fresche.

N.B. se non si desidera friggere si possono passare nel forno ventilato e  caldo a 180° per circa 20 minuti saranno meno croccanti ma leggere e squisite ugualmente.