A cura di Sonia Tronci

Caratteristiche della ricetta:

Ricetta priva di cibi animali;
la melanzana, frutto estivo, è da consumare saltuariamente ed esclusivamente in estate.
E’ la base per piatti gustosi e golosi.

Ingredienti:

  • 2 melanzane di media grandezza
  • 1 pizzico di sale integrale
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • ½ spicchio di aglio
  • 2 cucchiaini di menta fresca
  • 1 cucchiaio di crema di sesamo (tahin) , se si vuole

Preparazione: 

Lavare e tagliare in lunghezza le melanzane.
Cuocerle in forno a 200° fino ad ottenere la loro polpa morbida (da mezz’ora ad un’ora a seconda della grandezza delle melanzane).
Con un cucchiaio ricavare la polpa e frullarla unendo l’aglio, il sale, l’olio, la menta e il tahin.
Raffreddare in frigo e servire con pane tostato e verdure crude estive.