Caratteristica della ricetta:

Senza latte,  burro  e uova

Senza lievito

Ingredienti  per 4 persone:

  • 80 grammi di nocciole
  • 30 grammi di zucchero integrale di canna
  • 100 grammi di cioccolato fondente
  • 100 grammi di latte di mandorle o di soya

Preparazione:

Macinare finemente le nocciole con lo zucchero con il robot da cucina.

Poi aggiungere la tavoletta di cioccolato fondente a pezzi e frullare fino a ridurre in pezzi piccoli.

Bollire il latte di mandorle (o di soya)  e poi aggiungerlo sempre nel robot da cucina agli altri ingredienti.

Frullare ad alta velocità per almeno 5 minuti fino a quando diventa cremoso.

Trasferire la crema in un vasetto che precedentemente è stato bollito in acqua calda (sia il barattolo che il coperchio) ;

consumare il prodotto entro una settimana (ma tanto non dura cosi' a lungo...è deliziosa!)