A cura di Sonia Tronci

Un'idea sfiziosa per far mangiare le verdure ai bambini? Prepara dei leggeri e sfiziosi cestini di verdure: ecco gli ingredienti e la ricetta.

Ingredienti:

Per la pasta:

  • 1 Tazza di farina integrale
  • 1/3 Tazza di olio evo
  • 1/3 Tazza di  acqua
  • sale quanto basta

Per il ripieno:

  • 1 bietola
  • 1 piccolo broccolo
  • 2 asparagi
  • 2 pezzi di topinambur
  • 1/2 panetto di tempeh

Preparazione:

Preparare la pasta per i cestini: unire tutti gli ingredienti in un ciotola e impastare per pochi secondi. Formare una palla e farla riposare per almeno 20 minuti in frigo.

Stendere la pasta e ricavarne dei cerchi con un coppapasta.

Adagiare la pasta così tagliata su una teglia apposita avendo cura di mettere tra la teglia e la pasta un pezzo di carta forno. Cuocere per 20 minuti in forno già caldo a 180 gradi.

Nel frattempo far saltare in poco olio extravergine di oliva  le verdure, aggiungere il tempeh e far saltare per qualche minuto, salare ed eventualmente aggiustare con salsa di soia  per ottenere il giusto sapore.

Riempire i cestini con le verdure e se si desidera averli caldi infornarli per altri 5 minuti sempre a 180 gradi.