Un'idea sfiziosa per far mangiare le verdure ai bambini? Prepara dei leggeri e sfiziosi cestini di verdure: ecco gli ingredienti e la ricetta.
Ingredienti:
Per la pasta:
- 1 Tazza di farina integrale
- 1/3 Tazza di olio evo
- 1/3 Tazza di acqua
- sale quanto basta
Per il ripieno:
- 1 bietola
- 1 piccolo broccolo
- 2 asparagi
- 2 pezzi di topinambur
- 1/2 panetto di tempeh
Preparazione:
Preparare la pasta per i cestini: unire tutti gli ingredienti in un ciotola e impastare per pochi secondi. Formare una palla e farla riposare per almeno 20 minuti in frigo.
Stendere la pasta e ricavarne dei cerchi con un coppapasta.
Adagiare la pasta così tagliata su una teglia apposita avendo cura di mettere tra la teglia e la pasta un pezzo di carta forno. Cuocere per 20 minuti in forno già caldo a 180 gradi.
Nel frattempo far saltare in poco olio extravergine di oliva le verdure, aggiungere il tempeh e far saltare per qualche minuto, salare ed eventualmente aggiustare con salsa di soia per ottenere il giusto sapore.
Riempire i cestini con le verdure e se si desidera averli caldi infornarli per altri 5 minuti sempre a 180 gradi.