A cura di Paola Ferro


Caratteristica della ricetta:
questa ricetta prevede l’uso dei semi di lino (sia come farina che come semi interi)
I semi di lino contengono omega-3 (acido alfa-linolenico), quindi omega-3 di derivazione vegetale dal potere altamente anti-infiammatorio , e fibre come lignani , importanti per il benessere intestinale.

Ingredienti:

  • 200 grammi di farina di semi di lino
  • 50 grammi di farina 00
  • 2 cucchiai di semi di lino interi
  • 70 grammi di zucchero integrale
  • ½ bicchiere di olio di girasole bio spremuto a freddo
  • 2 tuorli d’uovo
  • 100 grammi mix uvetta, nocciole, mandorle


Preparazione:
miscelare le due farine con l’olio , aggiungere i due tuorli e lo zucchero.
Lasciare riposare l’impasto coperto da un canovaccio .
Impastare aggiungendo la frutta secca e i semi di lino.
Mettere in frigo a raffreddare per un’oretta.
Poi stendere su carta da forno l’impasto con un’altezza di circa 1 cm , usare gli stampini per dare la forma ai biscotti e poi infornare 20-25 minuti a 180 gr.