Intestino felice con il Kefir

Il kefir è una bevanda fermentata a base di latte o di acqua , indispensabile per la salute della nostra flora batterica e dunque del nostro intestino.

Spesso siamo abituati  a non pensare alla salute della nostra flora batterica, ovvero quella moltitudine di batteri saprofiti che albergano nel nostro intestino.

Alimentazione raffinata, stress, farmaci, inquinamento, amalgame dentali, cibi conservati e ricchi di additivi, fumo, alcol, mettono a dura prova la nostra eubiosi intestinale.

Alterazioni della flora batterica possono portare a:

  • Alterazioni del sistema immunitario (tendenza ad ammalarsi facilmente, allergie, intolleranze alimentari, malattie auto-immuni)
  • Alterazioni del tono dell’umore (ansia , depressione, nervosismo)
  • Alterazioni del peso corporeo (tendenza all’obesità)
  • Colite, disbiosi, colon irritabile
  • Cefalea, emicranie.

L’alimentazione riveste un ruolo importantissimo pertanto:

  • assumere verdure biologiche ricche in fibre come carciofi, porri, broccoli, cardi, cavolini di Bruxelles, radicchio, scorzonera.
  • utilizzare alimenti fermentati (yoghurt bianco fatto in casa) , il miso di riso , le verdure fermentate, il kefir

Leggi le ricette qui:

http://www.scelgobenessere.it/it/gli-insalatini

http://www.scelgobenessere.it/it/kefir-dacqua